Struktur

Aug 18, 2020

Lernen Sie die Struktur und Ergebnisdarstellung von searchIT kennen.

Module & Plugins

Ganz links befindet sich die Modul- bzw. Plugin Umschaltung. Der erste Punkt beinhaltet die Meta-Suche, ein Klick auf die Symbole darunter führt zu den Spezialsuchen oder auch Erweiterungsmodulen wie Bookmarks, DSGVO-Plugin, Statistiken, etc.

Sprachen

In der Standardversion von searchIT sind die Sprachen Deutsch und Englisch verfügbar. Ein Sprachwechsel ist über die Links auf der rechten Seite der Kopfzeile möglich. Weitere Sprachen können nach Rücksprache mit unserem Support-Team auf Anfrage ergänzt werden.

Zum Filtern von Ergebnissen nach Texten in bestimmten Sprachen, siehe Sprachfilter.

Interaktive Suchleiste

Im oberen Seitenbereich befindet sich die “Interaktive Suchzeile”, in der Sie nach dem gewünschten Begriff suchen können.
Die Ergebnis-Steuerleiste unter der Suchzeile gibt die Anzahl der Suchergebnisse wieder und bietet die Möglichkeit, diese über verschiedene Ansichten darzustellen.

Grafische Detailfilter

Rechts finden Sie die einklappbaren grafischen Filter, mit denen Sie Ihre Suchanfrage verfeinern können.

Zeitdimension

Über den Timeline-Filter kann die zeitliche Dimension in Ihren Suchanfragen berücksichtigt werden. Ein Klick auf das Kalendersymbol neben dem Suchbutton öffnet eine Zeitleiste, bei der der Suchzeitraum einfach durch das Schieben der Regler links und rechts eingegrenzt werden kann.

Suchergebnisse

Den zentralen Teil der searchIT Benutzeroberfläche nimmt die Darstellung der Suchergebnisse ein, die unterhalb der Suchleiste ausgegeben werden. Um welchen Datei-Typ und welche Sprache es sich hierbei handelt, wird durch das Icon auf der linken Seite angezeigt.