PlugIn Klassifizierung

Okt 12, 2023

Mit PlugIns die Funktionalität von searchit erweitern um Spezialaufgaben erfüllen zu können.

PlugIn Klassifizierung

Mit dem searchit PlugIn Klassifizierung bringen Sie mehr Struktur in Ihre Dateien. Durch automatisches Clustering, Prozessautomatisierung oder händisch durch Benutzer vergebene Tags können Ihre Dokumente klassifiziert und so leichter durchsuchbar gemacht werden.

Tag-Handling

Um Dokumente privat oder öffentlich für alle Mitarbeiter kennzeichnen zu können, haben wir das “Tag-Handling” eingeführt. Durch die Vergabe von Tags, welche auch eine Hierarchie beinhalten können, wird es möglich, bestimmten Dokumenten mehrere Parameter zu geben, um später nach diesen zu suchen und zu filtern. Im Projekt- oder Eventmanagement, im Controlling oder z.B. zur Klassifizierung von Bildmaterial finden manuell vergebene Tags oft Verwendung.

• Tags vergeben: über das Symbol kann einer Datei ein Tag hinzugefügt werden. In diesem Menü wird auch festgelegt, ob der Tag nur für den Benutzer, der ihn anlegt oder für alle Benutzer sichtbar ist, sowie die Farbe mit welcher der Tag in den Suchergebnissen zu finden ist. Um einem Tag eine Hierarchie hinzuzufügen, kann hinter dem Haupttag durch ein „/“ getrennt ein weiterer Tag gestellt werden. So können zum Beispiel wichtige Dokumente zusätzlich noch als erledigt gekennzeichnet werden (wichtig/erledigt)

• Tags erkennen: wenn ein Dokument bereits getaggt wurde, befindet sich dieser Tag in der gewählten Farbe unter dem Dateinamen und dem Pfad.

• Tags verwalten: mit einem Klick auf das Tag Icon in der Modulleiste können alle vorhandenen privaten und öffentlichen Tags verwaltet werden. Hier sind auch die Metadaten des Tags sichtbar.

• Tags filtern: über die grafischen Suchfilter kann speziell nach den vergebenen Tags gefiltert werden. Durch einen Doppelklick kann tiefer in der Tag-Hierarchie gefiltert werden, so kann man auch die Tags zugreifen, welche durch einen „/“ von dem Haupttag getrennt wurden.